- Сиди спокойно!
- Не вертись!
- Постой на месте две минуты!
Такие привычные фразы...
Если бы родители представляли, насколько они вредны, наверное, прикусили бы язычок.
Движение - это жизнь. Вроде, это понятно всем. И потом. став взрослыми, дети, которых просили "посидеть спокойно", послушные выросшие дети, закупают тренажеры, чтобы убить всех зайцев сразу: и сидеть спокойно, и двигаться. Потому что иначе как же не разорваться между двумя противоположными желаниями: слушаться старших и жить по своей природе.
Тем не менее, избавиться от сковывающих тело установок можно в любом возрасте.
Спонтанные движения - отличный способ.
Это то, что не принято делать.
Что выглядит странным.
Что может показаться похожим на проявления неадекватности и даже большого "привета" в голове.
Дети постоянно носятся, как угорелые, неспроста.
По идее, взрослый человек тоже носился бы, был бы подвижен. как капелька ртути (помните "Маску"?)... и был бы идеально здоров. Так, как это задумано природой, на все сто.
Есть тело, есть суставы, есть мышцы - для чего они нужны? Чтобы демонстрировать их на соревнованиях? Едва ли. Они нужны, чтобы двигаться.
У любого человека в обязательном порядке возникает желание совершать некие "бесцельные" движения. Пока он жив, конечно. Обычно эти желания подавляются, потому что это выглядит глупо или даже вовсе неприлично. На самом деле ничего глупого тут нет. Достаточно пару раз не запрещать себе двигаться, просто позволить телу сделать то, что ему необходимо, и, глядишь, настроение какое-то весеннее наступило, и как-то бодренько так себя чувствуешь, и хочется что-то эдакое сотворить, интересное.
Понаблюдайте за людьми в очереди или на остановке. Кто-то стоит каменным истуканом (у меня сразу появляется картинка очень толстой бабушки в длинном пальто, с унылым выражением лица). Кто-то переминается с ноги на ногу. Кто то слегка покачивается. Кто-то общается по мобильному. Что делают дети? Бегают, играют или нудят. Или спят.
Спонтанные движения снимают ненужное напряжение с мышц, разрабатывают суставы, регулируют кровообращение и делают много другого, полезного для человека.
Если не тормозить себя (а этому тоже нужно научиться), все в жизни как-то само собой начинает налаживаться - и отношения, и здоровье, и голова лучше работает, и жить хочется, хочется привнести что-то новое, свежее. И неизвестно откуда появляются новые возможности в виде новых людей или благоприятных обстоятельств.
Как давно вы скакали галопом по квартире? А ползали по-пластунски?
Когда последний раз задирали ногу или выгибались назад, на мостик?
Не запрещайте себе двигаться!
Разрешите себе вертеться! Это классно!
Спонтанные движения - против таблеток и вместо тренажеров
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-02-15 14:11:10
Поделиться22014-02-17 12:06:07
Тут бы еще уточнить, сколько усилий прикладывает человек, чтобы засорить и сузить свои энергетические каналы.
А потом, бедолага, делает такое серьезное лицо и описывает, как непросто быть пожилым)))))))))))))))))))))))))))))))))
Более того, в обществе еще и принято этому всему поддакивать и всячески соболезновать)
Поделиться32015-07-25 13:19:47
Я просто в кошмаре жила, когда искала ворожею, меня накануне свадьбы бросил жених, с которым мы уже десять лет встречались, и тут я узнаю, что он меня не любит и у него есть другая. Я не знала, как жить, и познакомилась в контакте: https://vk.com/id200677309 со Светланой Светлой. Она сразу же сказала, что он вернется после ее работы, тем самым дала мне надежду, как оказалось не пустую, потому что через пару недель мой парень осознал, что потерял со мной девушку своей мечты. Скоро наша свадьба, и я уверена, что теперь ничего не угрожает нашим отношениям, мой парень меня любит, а я его. Все круто! О Светлане Светлой отзыв положительный.